Long Journey

Sambil nungguin bis melaju kencang menuju Cimahi. Saya mau bercerita dulu tentang pengalaman apa ya saya sebutnya? Manis? Pahit? Haha… we’ll see.

Oke kemarin tgl 13 juni sekitar jam 11 siang ada pemberitahuan di grup angkatan kalo hari ini bakal ada kumpulan di kampus jam 10 dan wajib sifatnya. Gleekkk… seketika lemes badan ni, lagi asik asik editing laporan PKPA solnya T.T bayangin, dari pikiran awal nih, mu beresin hari ini, tiba tiba mesti muter otak. Ke cimahinya kapan ya? Hari ini? Enggak! Cape! Jalanan macet, nanti mesti sahur di kos. Males. Jadi saya putusin (putus? Kapan jadiannya emang? Hahaha) saya putusin tgl 14 juni subuh jam 5 mesti siap buat cus ke stasiun cicalengka menuju cimahi. Iya. Harus. Hati dan pikiran pun menyatakan deal.

Hari ini tgl 14 juni.
Seperti rencana jam 5 subuh udah siap dengan senjata. Jalan ke depan rumah nyari angkot. Dapet. Dan baru nyadar ternyata lagi ada perbaikan jalan dan jalan yang dilewati lg dicor, ntahlah.. disana bingung mesti gimana. Pake ojeg ga ada. Ya pasrah ikut si emang. Dari rencana paling pahit nyampe sejam akhirnya bablas ampe 1 setengah jam. Oke mesti muter otak lagi.

Kalo diitung itung, pahitnya 1 jam nyampe cicalengka pake angkot, berarti sekitar jam 7.30an nyampe. Ga akan keburu dapet tiket kayaknya. Fyi kalo mu ke stasiun Cicalengka minimal setengah jam mesti udah ngantri, kalo datengnya mepet mepet ke jam pemberangkatan kereta, ya kecil kemungkinan buat dapet. Hehe.. lanjut ya.. nah abis itu di angkot saya nyoba buat booking ojeg online, dengan perkiraan setengah jam nyampe, minta si emang ngebut. Mudah mudahan keburu pake kereta yang jam 7.25. Bismillaah..

(Udah nyampe kampus ini, lanjut bercerita~~~)
Akhirnya tiba di Majalaya jam 6.30.. udah seneng saya.. yes! Bisa lah .. eh ternyata si mangnya telat dateng.. dia dateng jam 6.46 menit. Waktunya banyak kebuang. Sabar sabar. Si mang pun ngebut. Nyampe jam 7.15. Saya lari ke stasiun dan jeng jeng jeng… tiketnya abis. Lemas. Antara nunggu kereta berikutnya jam 9 atau pulang ga ke kampus atau muter otak cari cara buat bisa ke kampus. Oke saya pilih yang ke 3.

Saya jalan ke depan stasiun menuju angkot Cicalengka-Cileunyi turun di tol Cileunyi. Nanya kiri kanan, alhamdulillah ternyata ada bis menuju Cimahi.. yeeeeee!!! Ga perlu ngelakuin hal yang dulu lagi. Hihi.. ntar deh diceritain lagi di artikel selanjutnya. Ini dulu beresin.

Dengan duduk manis depan ibu ibu yang jualan akhirnya ada bapak bapak yang berbaik hati menyetopkan bis Explore namanya … jurusan Jatinangor-Cimahi. Makasih bapaaak๐Ÿ˜€ Saya pun naik dan butuh sekitar 40 menit buat nyampe tol Baros, jadi ini nyampe jam 9. Yes! Akhirnya saya lanjutin perjalanan ke kampus. Lapang sudah hati ini. Hehe..

Sekarang jam 9.47. Di masjid kampus nunggu temen yang mu janjian di sini. Jam 10 kami kumpulan. Meski rada nyesek karena mesti rogoh kocek daleem banget ( 57rb abis TT) but its really worth it. Saya dapet pengalaman berharga. Dan tetap bersyukur.๐Ÿ™‚

Terimakasih semuanya untuk hari ini 😘