Kenangan Semester 3 : KFA 1

Kenangan Semester 3 : KFA 1

haha,

belum juga mulai udah ketawa duluan, aih semuuth semuth..😀

yups, kalo inget KFA1 tuh perasaannya seneng banget plus pengen ketawa terus, nah loh? ko? muth?

OKE, Jadi gini ceritanya…

Tepatnya hari Selasa  jam 11. 00 WIB di Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia yang nyaman,  jantungku lup dup lup dup, karena di hari itu  adalah hari pertamaku, Ulul, A Muslihin, dan A Rizki buat presentasi KFA 1 atau Kimia Farmasi Analisis 1, pelajaran yang tentunya baru dan dianggap susah oleh para mahasiswa, namun pembawaan dosen kami Pak Adang membuat semuanya simpel dan belajar semakin mengasyikan, beliau adalah dosen yang pengertian selain Pak Syarif Hamdani😀
. WELL, back to presentation…
pertama aku membuka presentasi dengan ucapan BISMILLAH

Slide awal di buka, jantung makin lup dup lup dup dibuatnya.

seketika ruangan menjadi hening, wajah kawan-kawanku yang menjadi audience saat itu terlihat tegang dan ku lihat wajah Pak Adang yang nampak serius. alhamdulillah presentasi kami cukup sukses, ya… karena kami memang sudah menyiapkannya dari awal-awal untuk semuanya, tapi… jeng-jeng-jeng

saat sesi tanya jawab dibuka, tidak ada seorangpun dari audience yang bertanya, aku pun heran, kemudian aku bermonolog

“ini tuh udah pada ngerti apa belum sih?”

Sampai beberapa menit berlalu, Pak Adang pun meminta absensi kami, dan triiing, audience tiba-tiba mengangkat tangannya, waaaw… langsung banjir pertanyaan dong, aiih.. soalnya gini kata kelas sebelumnya kalo ga ada yang nanya maka audience yang bakal ditanya sama Pak Adang, daripada mereka ditanya dan babak belur, mereka memilih untuk menyerbu kami, tapi alhamdulillah semua pertanyaan dapat dijawab, yaaa meskipun harus menelan beberapa waktu untuk menjawab pertanyaan dari audience yang hebat-hebat itu, untungnya Pak Adang juga membantu kami dalam mengarahkan kami  untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sulit.

Presentasi kami membutuhkan waktu 1 jam, namun anehnya waktu terasa sangat cepat kami lalui. akhir kata kami pun menyelesaikan tugas KFA 1 dengan perasaan yang lega. Mari bersyukur. Alhamdulillah😀

LAKUKAN YANG TERBAIK DAN SEMUANYA AKAN BAIK-BAIK SAJA

waktu telah menunjukkan 23:13 WIB, it’s time for sleeping, haha.. too late.

oia, bagi teman teman yang mau slide presentasi tentang kation ini, silakan diunduh aja yaa… jangan lupa tinggalkan jejak, thanks for reading. bye-bye

Malam yang sunyi dan tenang di Parakan Resik

Power point identifikasi kation– Muthiaura.wordpress.com

2 thoughts on “Kenangan Semester 3 : KFA 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s